НОВОСТИ | mamontcheese

Новинка! Набор для сырной тарелки.

11.09.2019

Теперь у нас вы можете приобрести готовый «НАБОР ДЛЯ СЫРНОЙ ТАРЕЛКИ»с 4-я или с 6-ю видами сыра. Все кусочки сыра нарезаны, упакованы в отдельные пакетики с газовой средой и готовы к употреблению! Стоимость таких наборов: 700 руб. (4 вида сыра по 100 грамм каждого) и 1100 руб. (6 видов сыра по 100 грамм каждый)

Микробиальный фермент неживотного происхождения.

11.05.2019

Наверное, всем известно, что обязательным составным компонентом сыра является молокосвертывающий фермент. Это вещество, которое сворачивает. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу, которую мы впоследствии нарезаем лирами и получаем сырное зерно.
Мы используем микробиальный фермент неживотного происхождения. Но, чаще всего, в классическом сыроделии используется фермент животного🐄происхождения или сычужный фермент, который, к сожалению, добывается только из желудка новорожденного теленка, козленка или ягненка. Во взрослом возрасте выработка фермента прекращается, именно поэтому, для добычи необходимого компонента, забивают именно детенышей млекопитающих жвачных животных. Поэтому, используя микробиальный «дружелюбный» фермент, мы называем свой сыр вегетарианским. Фермент неживотного происхождения можно встретить во многих импортных и отечественных сырах. Микробиальный фермент это вещество, которое естественным образом продуцируют некоторые дрожжи, плесени и грибы. Какой именно фермент использовал производитель сыра всегда указано в составе на упаковке.

Сырная лавка при сыроварне в Мамонтово!

10.30.2019

Каждый день‼️ Вы можете продегустировать абсолютно все‼️ Все виды нашего сыра совершенно бесплатно‼️
Наши сыры делаются по собственной технологии вручную, без добавок и усилителей вкуса и только из натурального молока. 
Кроме этого, ассортимент продукции включает: молочные конфеты,молоко, рикотту. Сделав приятные покупки у нас, вы сможете выпить на месте или взять с собой чашечку ароматного кофе.
Мы ориентированы на то, чтобы предоставить Вам самый вкусный уровень сервиса во всем, что мы делаем.
Будем рады Вас видеть в нашей сырной лавке! Сырная лавка работает ежедневно с 9:00 до 18.00 по будням, с 10.00 до 18.00 по выходным и праздничным дням❗️❗️ 

Сыр с голубой плесенью - ВрубельБлю.

10.21.2019

Основным его ингредиентом является натуральное коровье молоко. Варится сыр с плесенью ВрубельБлю следующим образом:

- натуральное цельное вызревшее коровье молоко проходит щадящую пастеризацию и затем сразу охлаждается;

- вносится закваска и добавляется плесень;

- затем – фермент неживотного происхождения, который сворачивает белки молока и образует сгусток;

- сгусток разрезается специальными ножами – лирами на множество маленьких кубиков, которые затем, ужимаясь, превращаются в сырные зерна;

- после разрезки начинается обработка сырного зерна – вымешивание и отбор сыворотки;

- после примерно часа обработки сырное зерно вынимается из ванны и раскладывается по формам;

- далее сырные головки формуются 4 часа с применением технологии самопрессованияи переворотами каждые 30 минут;

- затем сырные головки отправляются в солильный бассейн на 2 суток;

- после посолки и обсушки сырные головки прокалываются, при этом, в каждой головке вручную очень аккуратно делается от 50 до 60 сквозных прокола; проколы обеспечивают поступление внутрь головки кислород, который способствует развитию плесени;

- после всех процедур сыр отправляется на созревание в камеры со специальным температурным и влажностным режимом примерно на 2 месяца.

В конечном итоге получается мраморно-белый сыр, содержащий множество темно-голубых прожилок плесени сыр – плесень заполняет проколы и глазки внутри головки. Вкус готового продукта насыщенный, терпкий, с небольшой остринкой, но не слишком резкий ни по вкусу, ни по запаху. Наш сыр с голубой плесенью могут есть и взрослые и дети, он всем придётся по вкусу, мы в этом уверенны!

СЫР.ПИР.МИР - Самый большой фестиваль сыра!!

08.04.2019

Друзья!! С 9 по 11 августа состоится грандиозный фестиваль СЫРА!!

И мы будем участниками!)) Будет оооочень много вкуснейшего сыра, общения и новостей!

С 10 до 20 будут работать сырные площадки, участников аж 350!!

Место проведения: Истринский район, деревня Дубровское, территория сыроварни Олега Сироты.

Мы будем ждать всех и каждого!!

И помните - СЫРА много не бывает)) 

Наша новинка - рикотта!

04.21.2019

Друзья сыролюбы! У нас новинка - нежнейшая рикотта! Мы готовим рикотту из подсырной сыворотки пару раз в неделю, чтобы у Вас всегда была возможность попробовать свежий и вкусный сыр! Вы можете заказать его на сайте)) А также наши девушки лепят вареники с рикоттой в двух вариантах: сладкие с сахарной пудрой и вареники с рикоттой и зеленью! Этот, ставший уже любимым, сыр отлично подходит как для завтрака, так и для ужина - легкоусвояемый и абсолютно натуральный! Спешите сделать заказ, он уже сейчас раскупается в момент)))

Мастер-класс 13 апреля!

04.12.2019

Друзья, 13 апреля (суббота) у нас пройдет очередной мастер-класс! 

Мы покажем Вам наше сыроварню, заглянем в камеры созревания сыра, увидим как варится ремесленный натуральный сыр! Конечно, будет дегустация!) А ещё мы ответим на все Ваши вопросы, а так же дадим рекомендации начинающим сыроварам;))

Все подбробности можно прочесть в разделе "Мастер-классы" или позвонить нам по телефонам, указанным на сайте).

Заходите в наш инстаграм - интересные новости, видео и фото о нас и для Вас!

Сырная карта Подмосковья

02.25.2019

Друзья! Мы являемся участниками проекта "Сырная карта Подмосковья" - http://cheese.mosregtoday.ru/cheesemaker/?id=6 - здесь можно прочитать о нас)) Цель проекта - рассказать о том, что в Подмосковье можно и нужно отправляться в гастрономические путешествия! Ведь что может быть приятнее, когда твой труд ценят и проявляют интерес к делу жизни!

Приезжайте на наши мастер-классы и сами всё увидите))

И снова мастер-класс!

02.08.2019

Друзья, сыролюбы и сыроманы! В предстоящую субботу мы снова проведем мастер-класс по варке Мамонтчетты)) Будем рады видеть всех записавшихся! И как обычно в программу входит: экскурсия по сыроварне, вопрос-ответ, варка сыра с объяснением всех этапов, дегустация и отличное настроение и новые знания!! А так же, для тех кто хочет сварить сыр дома - мы расскажем с чего начать и где купить всё для нового хобби) Увидимся на Сыроварне в Мамонтово!

Паспорт Туриста Золотого Кольца

12.26.2018

Друзья!! Мы стали партнерами очень интересного проекта - "Паспорт туриста Золотого кольца"

Проект представляет собой действующую систему скидок и бонусов при путешествии по городам Золотого кольца. 
Официальный сайт проекта www.npgr.su 
Паспортный стол Золотого кольца (г. Ярославль) официально выдает два равноценный документа: Паспорт туриста Золотого кольца и Удостоверение пешехода Золотого кольца. Оба документа предоставляют скидку на посещение туристического объекта, будь то гостиница, кафе-ресторан или музей. У Паспорта плюсом есть еще бонусная система: то есть бесплатная услуга или товар от предприятия (кто-то тут дарит магнитик, открытку или проводит мастер-класс). Ознакомиться с предложениями других партнеров можно на официальном сайте, указанном выше. 
Кроме того, Паспорт туриста - это еще и увлекательная квест-игра для путешественника. На объектах партнеров в паспорт проставляют отметки о посещении городов. 

А на нашей сыроварне паспорт туриста гарантирует Вам скидку на всю продукцию 10% и скидку для посетителей мастер классов (1300 руб. с человека, вместо 2000 руб.)), а так же подарочек от нас - кусочек сыра!!

Иметь паспорт туриста выгодно!)

Сладкий эксперимент - конфетки "Мамонтовка"

04.18.2018

Друзья! Мы наконец-то решились расширить границы своих ремесленных экспериментов и начали варить молочные конфетки!) Абсолютно натуральный состав - только цельное молоко и тросниковый сахар, без добавления ароматизаторов, консервантов и других возможных и невозможных добавок. Сливочный вкус, нежная консистенция, умеренное содержания сахара – делают такую конфету идеально вкусным и, главное, полезным лакомством.

Мамонтовский Брюност!

04.16.2018

Спешим сообщить Вам, что мы теперь варим коричневый норвежский сыр "Брюност"! Сыр готовится из подсырной сыворотки, которая уваривается в течение 10 - 15 часов, при этом молочный сахар (лактоза) карамелизуется с добавлением жирного молока или сливок. Брюност имеет солоновато-сладкий вкус с ярко выраженными оттенками сыра и карамели одновременно. В зависимости от способа и времени приготовления может быть разной консистенции – от кремообразной до твердой. Можно употреблять и на завтрак с тостами или ржаными хлебцами, и в качестве десерта, а можно добавлять в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам. Варим пока совсем небольшими объемами, поэтому если кто-то хочет попробовать такую вкусноту - лучше заказывать заранее.

Возвращение "АфанасияФета" - нашего свежего молодого сыра!

03.14.2018

Не хотим показаться нескромными, но просто мы точно знаем, что для некоторых наших клиентов эта новость будет, действительно, долгожданной. Этой весной мы возвращаем в ассортимент наш Свежий коровий сыр «АфанасийФет»! Для тех, кто не пробовал) - наш свежий сыр не созревает и готов уже на следующие сутки. По сути, это вкус самого молока - сладкий, нежный и душистый. Он, без преукрас, идеален - его любят взрослые и дети, он хорош на завтрак, обед и ужин, на бутерброд и в салат, превосходно жарится, румянясь до хрустящей корочки, и не нужно быть тонким гурманом или взыскательным сомелье - наш «АфанасийФет» выше этого - он для всех и каждого без исключения) А самое главное, что мы возвращаем его даже в более, чем полном, изобилии всех наших уже традиционных добавок: 

- классический;

- с зеленью и чесноком;

- с пажитником;

- с фисташкой;

- с паприкой;

- с итальянскими травами;

- «микс»: петрушка, семена подсолнечника, паприка. 

Заказывайте наш Свежий сыр "АфанасийФет" в нашем интернет-магазине!

Сыр с трюфелем!!!

02.21.2018

Сварили нашу Мамонтчотту с добавлением трюфеля!!! Это спецзаказ одного из наших закзазчиков, и мы невероятно обрадовались возможности наконец-то это попробовать!! Гриб вымыли, высушили, натерли на терке.. Запах заполнил собой все пространство нашего цеха. Кто-то сходил с ума от восторга, а кто-то - не знал куда себя деть))) Через месяц будем снимать первую пробу!

Готовимся к праздникам!

01.25.2018

Прекрасные праздники: День влюбленных, День защитника Отечества и Международный женский день - уже совсем скоро. И мы к ним готовы! Продолжаем настаивать, что сырные подарки самые вкусные, оригинальные, полезные, красивые!!! Поэтому предлагаем Вам наши коробочки и корзинки, оформленные и украшенные в стиле соответствующего праздника. Звоните по телефону 8 909 166 69 09 и мы Вам все расскажем и поможем выбрать или собрать подарок по Вашему вкусу и на любую сумму. 

Козий сыр

12.16.2017

Друзья! Представляем Вашему вниманию долгожданный СЫР из КОЗЬЕГО молока сроком выдержки 6 МЕСЯЦЕВ (!!!) Он поистине великолепен! Сами не знаем, как у нас только хватило сил - вытерпеть так долго. Честно говоря, и не хватило, пара головок были уничтожены где-то между 2 и 5 месяцами выдержки))  Поэтому сейчас в наличии только 4 головки - отрываем от сердца для Ваших новогодних столов! Стоимость 300 руб. за 100 гр. Можно заказать отдельно или в составе набора.

Запуск сайта и интернет-магазина

11.29.2017

Дорогие друзья! этот сайт мы сделали сами и с торжественным волнением запускаем его в большое плавание!)) Поэтому помогите нам - если что-то не так работает, чего-то Вам не хватает или непонятно, большая просьба - сообщить нам любыми доступными способами. Заранее спасибо! Все ради Вас и для Вас!!! Теперь оформить заказ на доставку сыра можно прямо здесь.

11.29.2017

УРА!!!! В субботу 9 декабря мы проведем долгожданный мастер-класс. Будем варить наш полутвердый выдержанный сыр. Как обычно, будет много сыра, разговоров и отличного настроения!!! Торопитесь, запись уже идет полным ходом. Все подробности в разделе "Мастер-классы", запись по телефону + 7 909 166 69 09.

Please reload

Подпишитесь на наши новости

Мы в соцсетях:

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
НАШИ ПАРТНЕРЫ: