РЕЦЕПТЫ | mamontcheese
Безымянный_edited.jpg
Завтрак по-французки

Хотим вам предложить рецепт быстрого, но оттого не менее вкусного завтрака, который перенесёт нас в самое сердце Франции. И так завтрак по-французски: тост с рикоттой, корицей и инжиром!
Время приготовления: 30 минут 
Количество порций: 2
Ингредиенты
4 ст. л. несоленого сливочного масла (размягченного) 
1 ст. л. тростникового сахара 
½ ч. л. корицы 
щепотка соли 
4 ломтика хлеба (на свой вкус)
125 гр. рикотты 
150 гр. инжира
щепотка корицы
Приготовление:
 Разогрейте гриль / сковороду до максимальной температуры.
Смешайте масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Равномерно распределите по каждому кусочку хлеба с обеих сторон. 
Выложите хлеб на сковородку. Жарьте до появления корочки примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Взбейте рикотту до однородного состояния. Приправьте специями по вкусу.
Для подачи распределите по каждому кусочку хлеба взбитую рикотту, выложите нарезанный инжир, посыпьте корицей. Сбрызните каплей меда и украсьте.
Приятного аппетита и пусть ваш завтрак будет самым вкусным и мы с этим вам поможем)

Салат с ВрубельБлю,
грушей и рукколой

Изысканный но несложный в приготовлении салат. Идеально подойдет для романтического ужина.Обжаренные кусочки груши с рукколой, орехами, голубым сыром, кленовым сиропом и бальзамиком - эффектное сочетание, которым можно удивить гостей.

Продукты:
Сыр голубой (с плесенью) - 200 г
Груши - 2 шт.
Руккола - 100 г
Орехи миндальные, грецкие - 80 г
Кленовый сироп - 40 мл
Сбитень или уксус бальзамический черный - 30 мл
Соль
Для заправки:
Уксус бальзамический белый - 50 мл
Кленовый сироп - 40 мл
Масло оливковое - 100 мл
Соль
Перец
В миске соединить сбитень, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешать.
Разрезать грушу вдоль на 6 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики груши в подготовленный маринад, аккуратно перемешать🥄
Разогреть сковороду и выложить ломтики груши. Жарить грушу до золотистого цвета со всех сторон.
Орехи нарезать или немного раздробить. Добавить орехи к рукколе. Перемешать. Заправить кленовым сиропом, белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу🧂
На середину сервировочной тарелки выложить горкой рукколу с орехами.
Затем выложить кусочки обжаренной груши🍐
Сыр нарезать крупными слайсами и также выложить на горку из зелени, между кусочками груши.
Приятного аппетита!

Утро в Тропиках

Отличный вариант для полезного, тропического завтрака – бутерброды с авокадо, рикоттой и яичницей.
Бутерброд «Утро в тропиках»
* 1 шт. авокадо спелый
* 100 гр. рикотты 
* 2 кусочка хлеб ржаной с отрубями
* 1 ч. ложка сок лимона, щепотка соль, перец по вкусу
* Яйцо 2 шт.
Основу хлеба смазываем рикоттой. Авокадо необходимо разделить на две половинки, вынуть косточку и очистить от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем дольками или мнём вилкой . Жарим яичницу, Авокадо выкладываем на хлеб, а яичницу на авокадо.
Очень полезный завтрак готов! Наша рикотта идеального подходит для завтраков!

Жаренный АфанасийФет

Для рецепта сыра  потребуется:

- сыр АфанасийФет - 400г

- мука - 8 ст.л.

- масло подсолнечное для обжаривания.

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см. Ломтики  сыра обваливаем в муке.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы кусочки сыра во время жарки были целиком погружены в него. В горячее масло кладем сыр и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в блюдо.  Жареный сыр готов. Приятного аппетита!

Шарики из рикотты

Шарики из рикотты -это изысканная закуска на все случаи жизни. А оригинальное оформление сделает это простое блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
-250 гр. рикотты
-2 ст. ложки сметаны (15%)

-1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Для оформления:
-укроп

-паприка сладкая( сухая)
-дроблённые орешки или кунжут
Смешиваем рикотту, сметану, соль. Выдавливаем чеснок. Формируем шарики. Обваливаем шарики в укропе, в паприке и орехе.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наши новости

Мы в соцсетях:

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
НАШИ ПАРТНЕРЫ: