Салат из свежей зелени
с классическим мамонтовским сыром.

Смотрите короткое видео.

Безымянный_edited.jpg
Завтрак по-французски

Хотим вам предложить рецепт быстрого, но оттого не менее вкусного завтрака, который перенесёт нас в самое сердце Франции. Итак завтрак по-французски: тост с рикоттой, корицей и инжиром!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:

✔️ несолёное сливочное масло (размягчённое) – 4 ст. л;
✔️ тростниковый сахар – 1 ст. л;
✔️ корица – ½ ч. л;
✔️ щепотка соли;
✔️ хлеб (на свой вкус) – 4 ломтика;
✔️ рикотта – 125 гр;
✔️ инжир – 150 гр;
✔️ щепотка корицы.
Приготовление.
Разогрейте гриль / сковороду до максимальной температуры.
Смешайте масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Равномерно распределите по каждому кусочку хлеба с обеих сторон. 
Выложите хлеб на сковороду. Жарьте до появления корочки примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
Взбейте рикотту до однородного состояния. Приправьте специями по вкусу.
Для подачи распределите по каждому кусочку хлеба взбитую рикотту, выложите нарезанный инжир, посыпьте корицей. Сбрызните каплей мёда и украсьте.
Приятного аппетита и пусть ваш завтрак будет самым вкусным и мы с этим вам поможем)

Салат с ВрубельБлю,
грушей и рукколой

Изысканный, но несложный в приготовлении салат. Идеально подойдёт для романтического ужина. Обжаренные кусочки груши с рукколой, орехами, голубым сыром, кленовым сиропом и бальзамиком — эффектное сочетание, которым можно удивить гостей.
Продукты:

✔️ сыр голубой (с плесенью) – 200 г;
✔️ груши – 2 шт;
✔️ руккола – 100 г;
✔️ орехи миндальные, грецкие – 80 г;
✔️ кленовый сироп – 40 мл;
✔️ сбитень или уксус бальзамический чёрный – 30 мл;
✔️ соль.
Для заправки:

✔️ уксус бальзамический белый – 50 мл;
✔️ кленовый сироп – 40 мл;
✔️ масло оливковое – 100 мл;
✔️ соль;
✔️ перец.
Приготовление.
В миске соединить сбитень, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешать.
Разрезать грушу вдоль на 6 частей, удалить сердцевину.
Выложить ломтики груши в подготовленный маринад, аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду и выложить ломтики груши. Жарить грушу до золотистого цвета со всех сторон.
Орехи нарезать или немного раздробить. Добавить орехи к рукколе. Перемешать. Заправить кленовым сиропом, белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
На середину сервировочной тарелки выложить горкой рукколу с орехами.
Затем выложить кусочки обжаренной груши.
Сыр нарезать крупными слайсами и также выложить на горку из зелени, между кусочками груши.
Приятного аппетита!

Утро в тропиках

Отличный вариант для полезного, тропического завтрака — бутерброды с авокадо, рикоттой и яичницей.
Продукты:
✔️ авокадо спелый – 1 шт;
✔️ рикотта – 100 гр; 
✔️ хлеб ржаной с отрубями – 2 кусочка;
✔️ сок лимона –  1 ч. ложка;
✔️ щепотка соли;
✔️ перец по вкусу;
✔️ яйцо – 2 шт.
Приготовление.
Основу хлеба смазываем рикоттой. Авокадо необходимо разделить на две половинки, вынуть косточку и очистить от кожуры. Очищенный фрукт нарезаем дольками или мнём вилкой. Жарим яичницу, авокадо выкладываем на хлеб, а яичницу на авокадо. Очень полезный завтрак готов! Наша рикотта идеального подходит для завтраков!

Жареный сыр

Для рецепта сыра  потребуется:

✔️ сыр «Афанаси Фет» – 400 г;

✔️ мука – 8 ст.л.;
✔️ масло подсолнечное для обжаривания.
Приготовление:

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см. Ломтики  сыра обваливаем в муке.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем достаточно масла, чтобы кусочки сыра во время жарки были целиком погружены в него. В горячее масло кладём сыр и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в блюдо.  Жареный сыр готов. Приятного аппетита!

Шарики из рикотты

Шарики из рикотты — это изысканная закуска на все случаи жизни. А оригинальное оформление сделает это простое блюдо прекрасным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
✔️ рикотта – 250 гр;
✔️ сметана (15%) – 2 ст. ложки;
✔️ чеснок – 1 зубчик;
✔️ соль по вкусу.
Для оформления:
✔️ укроп;
✔️ паприка сладкая (сухая);
✔️ дроблённые орешки или кунжут.
Приготовление.
Смешиваем рикотту, сметану, соль. Выдавливаем чеснок. Формируем шарики. Обваливаем шарики в укропе, в паприке и орехе.
Приятного аппетита!

Персики запечённые
с ВрубельБлю

Хотим вам предложить быстрый и прекрасный завтрак из персиков и голубого сыра. Запечённые персики получаются невероятно ароматными и вкусными, а голубой сыр прекрасно завершает всю вкусовую картину. Попробуйте, не пожалеете!
P.S. Можно использовать консервированные персики.
Приготовление.
Выложить ломтики персика в порционные формочки, взбрызнуть бальзамиком, положить сверху ВрубельБлю.
Запекать в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут до расплавления сыра. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, и подавать с мёдом и орешками.

Салат «Сосновая шишка» 

Ингредиенты:
✔️ куриное филе – 400 гр;
✔️ маринованные шампиньоны – 350 гр;
✔️ миндаль – 300 гр;
✔️ сыр «Мамонтчотта классическая» – 200 гр;
✔️ яйца – 4 шт;
✔️ морковь – 2 шт;
✔️ картофель – 2 шт;
✔️ майонез;
✔️ паприка;
✔️ растительное масло;
✔️ соль – щепотка.
Приготовление.
Сначала куриное мясо нужно отварить или обжарить, мелко нарезать и добавить по вкусу карри или другие специи – на ваше усмотрение. Затем на крупной тёрке потереть яйца, также потереть или мелко нарезать отварные морковь и картофель. Мелко нарезать грибы, на крупной тёрке потереть сыр. Выложить ингредиенты на плоское блюдо по слоям: курица, майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез. Обсыпать салат тёртым сыром, промазать майонезом, а теперь самое главное: поверхность салата украсить целыми ядрами миндаля, придавая ей вид сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать в любом случае. Чем плотнее вы воткнёте миндаль, тем красивее будет салат. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита❗️

Медовая груша с рикоттой! ⠀

Ингредиенты:
✔️ груши – 3 шт;
✔️ рикотта – 250 г;
✔️ мёд – 1 ст. ложка;
✔️ молотая корица – щепотка.
Приготовление.
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Груши помыть и разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину и сделать небольшие ямочки.
3. Сыр размягчить и разложить в груши.
4. Противень застелить пергаментом, выложить груши, полить каждую половинку мёдом и присыпать корицей.
5. Выпекать 15–20 минут, оставить в выключенной духовке потомиться.
Приятного аппетита!

Пенне в сливочном соусе
с мамонтовским голубым сыром 

Порадуйте себя пенне в сливочном соусе с мамонтовским голубым сыром!
Ингредиенты::
✔️ пенне (сухих) — 100 г;
✔️ сливки 10% — 100 мл;
✔️ сыр с голубой плесенью от Мамонтовской сыроварни — 80 г;
✔️ чеснок — 1 зубчик;
✔️ орехи грецкие резанные — 10 г;
✔️ соль;
✔️ перец;
✔️ оливковое масло.

Способ приготовления смотрите в коротком видео.

Camembert au four!

А вы знаете, что наш мамонтовский камамбер — ароматный, сливочный, бархатный — может быть не только королем сырной тарелки? 
Он прекрасно подходит для запекания!
Самый простой способ — запечь головку камамбера целиком в батоне зернового или пшеничного хлеба. 
Обратите внимание, что сыр должен быть комнатной температуры.
Хлеб перед запеканием положите на 10 минут в полиэтиленовый пакет, сбрызнутый изнутри водой или белым вином. 
Выберите в хлебе серединку размером чуть больше головки камамбера.
Положите головку камамбера в получившуюся «норку».
Сверху добавьте ароматной зелени  — розмарина, базилика или набор прованских трав. 
Добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла. 
Положите батон на силиконовый коврик, бумагу для выпечки или фольгу — и в духовку на 10–15 минут при температуре 180°C.

Пасхальное печенье с рикоттой «Ангелы и кролики»

Ингредиенты:

✔️ Рикотта Сичилиана 250г;
✔️ Масло сливочное 100г;
✔️ Мука 300г;
✔️ Сахар 150г;
✔️ Яйцо — 1 шт.;
✔️ Цедра 1 лимона;
✔️ Лимонный сок 3 ч.л.;
✔️ Имбирь тертый 1 ст.л.;
✔️ Разрыхлитель теста (или пищевая сода) 0,5 ч.л.

Приготовление:
Смешайте в миске рикотту, яйцо, сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Добавьте цедру лимона, лимонный сок, тертый имбирь, перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и муку, быстро вмешайте муку в тесто, но не месите тесто долго.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте своими любимыми формами.
Выложите на смазанный маслом противень, выпекайте 7 минут при t 180°С. Готовое печенье останется мягким.
Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте цедрой.


Праздничного Вам чаепития!

Соус Blue Cheese
к овощным палочкам

Ингредиенты:

✔️ сельдерей;
✔️ морковь;
✔️ огурец;
✔️ сладкий перец или другие любимые овощи.

Для соуса:

✔️ сыр с голубой плесенью Марбл Блю от Мамонтовской Сыроварни 150 г;
✔️ йогурт греческий 100 г;
✔️ соль;
✔️ чеснок сушёный;
✔️ укроп свежий;
✔️ перец чёрный.

Приготовление:Натрите на мелкой терке сыр.
Добавьте йогурт и специи, смешайте блендером.
Выложите соус на дно креманки или стакана для виски, сверху воткните овощные палочки.

 

Приятного аппетита!

Пицца «Четыре сыра»

Ингредиенты:

✔️ любимое тесто для пиццы;

✔️ томатная паста 30 г;
✔️ вяленые томаты 80 г;
✔️ вяленые маслины 80 г;
✔️ оливковое масло 30 мл;
✔️ смесь итальянских трав;
✔️ Камамбер де Мам 1 шт.;
✔️ Марбл Блю 100 г;
✔️ Ле Фре Классик 150 г;
✔️ Монклер Классик 150 г;
(Возможны варианты других любимых сыров)

Приготовление:Раскатайте тесто.
Положите на тесто томатную пасту, оливковое масло и специи. Смажьте тесто.
Разложите сыры.
Добавьте вяленные томаты и оливки.
Сбрызните сверху оливковым маслом.
Выпекайте в хорошо погретой духовке до готовности.

 

Приятного аппетита!

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
НАШИ ПАРТНЕРЫ: